осень

Полина Ковалёва
Странная осень в этом году.
Грустная и беспричинно-взрывная.
В серость влюблённая. Вечно в бреду.
Близкая в чём-то, но чаще - чужая.
Словно потерянной и одинокой
Бродит по городу в рваных сапожках.
В душу глядит, западая глубокой
Болью на дне. И любовью немножко.
Призрак сиротки. Обиженной. Брошенной.
Плачет дождём и смеётся ветром.
Маленькой девочкой. Светлой. Хорошей..
Глупо-наивной с мечтою про лето.
Милая. Нежная. Трепетно-мягкая.
Девственно-чистая, в искренней радости
Сыплет на город листьями яркими,
Дарит улыбки и тёплые сладости.
Странная. Стройная. Всем непонятная.
Девушка-Осень шагает по улице.
Смотрит вперёд, но бросает в обратное.
За руку зиму, а с летом целуется.
Рыжей лисицей, зашуганной стрелами.
Нет, не смущённая. Слишком раскована.
Слабая и одновременно смелая.
Странная осень шагает по городу.

P.S.:

Ты ведь такая же, малость неправая.
Ветром любимая, в холод одетая.
Ты ведь такая же. Самая-самая.
Самая нужная. Самая нежная.

Да, любишь лето. Цвет только красный.
Серость и холод - чужды тебе.
Но ведь и осень бывает разной.
Каждый из нас предается мечте.
Девушка-Осень. Девушка-Птица.
Девушка-Ветер. Девушка-Гром.
Роли меняются, маски на лицах.
Но не подделать родное тепло.
Ты не из этих сахарно-лживых,
Ненастоящих красивых актрис.
Нет, ты из искренних, честных, ранимых,
Сердцем бесстрашных, стремящихся ввысь.
Ввысь, прямо к небу, а вовсе не к славе.
К людям - не к куклам, не к лживым ролям.
Ты из таких, что всё делают сами,
Ты из таких, кому всё по зубам.
Ты настоящая. Глубже смотрящая.
Та, что сумела меня полюбить.
Осень моя, холодов не сулящая.
Счастье моё. Моё здравое "жить"!

Ты ведь такая же, осенне-странная..
Ты ведь такая же. Самая-самая..

(30.09.10)