Осень скатерть постелила

Олег Кротов 2
Осень скатерть постелила,
Предложила свой бокал.
Ветер тоже напоила,
С пьяною листвой упал.

Бормоча шуршанием пряжи
Выткал лиственный ковер.
Осень,чтобы было краше
Принесла с дождя шатер.

Смыл запекшиеся раны
Зноя летнего рубцы.
И накрыл собой саваны-
 Осени отдать концы!

С белой проседью туманы
Виснут цепко над землей.
Как белесые арканы
Тянут осень за собой.

В чаще леса зазывает
 Тайна нимф,их голоса.
 Осень тело обнажает
Широко открыв глаза.

 Осень часто с ветром вместе
Взор на землю устремлен.
И к ее великой чести
В осень снова я влюблен...

30.09.2010 г. С любовью Олег К.