Ночь в пустом доме

Александр Бузуев
Потому что воняет-ремонт в квартире.
Потому что скучно-все живы в мире.
Потому и водкой не запить таблетку
барбитурата. Ибо время возвращаться в клетку.

Дань памяти Коллизею-очень правила жестки.
Пусть не сдохнешь - отравишься или съешь известки.
Очередной таран - к Стиксу приближение,
Как два пальца - легко, как закон умножения.

На обоях-кровь, под обоями-клей,
Из-под люстры - свет, а над люстрой - небо.
И кровать молчит... Да и ты на ней,
не издашь не звука, поминая Лето.

Это - склад целлюлозы в трех осях системы,
сплав пространства и скуки при избытке грёз.
Под слоями шпатлёвки и монтажной пены
тот же вакуум и космос...
                пусть лишённый звезд...