Написать стихи значит убить любовь с Джейн Остин

Мария Александровна Григ
***

Давай убьем нашу любовь,
Я напишу тебе стихи,
Ты в руки меч возьмешь, и кровь
Отдашь для красной той строки.

Ты будешь убивать ее
Кинжалом, шпагой, пистолетом,
А я? А я возьму перо
И умерщвлю одним куплетом.

Предсмертная тоска любви
Нам лишь послужит вдохновеньем,
Последний вздох тебе, лови,
Мы рассмеемся с облегченьем.

Сожгли уж все. Остался пепел.
Но ты забыл, душа моя,
Наша любовь - что Феникс светел
Вечная...