Предполагался закос под символистов

Мария Александровна Григ
***

Звук уходит в бесконечность,
Гулко отдаваясь.
Сверху вечно смотрит Вечность,
Грустно улыбаясь.

Вечность смотрит и смеется,
Прячет слезы смехом,
Все пройдет, все пронесется,
Беды все - потеха.

Что сегодня нам казалось
Самой страшной карой,
Через год - куда девалось?
Как туман, пропало.

Вечность это наблюдает
С сотворенья мира.
Но молчанье соблюдает.
Только плачет лира.

Лира мечется, мелькает
И совета просит,
В звуки рифмы облекает
Все свои вопросы.

Звук уходит в бесконечность,
Гулко отдаваясь.
Сверху вечно смотрит Вечность,
Грустно улыбаясь...