Черная трава

Талья Кевес
Наша жизнь вся - выжженное поле
Под ногами черная трава
Только небо вечно голубое
Я смотрю задумчиво туда

Я хочу остаться в этом мире
Я хочу быть счастлив на земле
Я бегу...но ноги завязают
В грязно-серой выжженной траве

Почему любовь я не заметил?
А заметив, не сумел спасти?
И теперь я обречен до смерти
По траве по выжженной идти...

Февраль, 2000