А. К

Мария Александровна Григ
***

Я сегодня завязала.
Я на память нанизала
Синий, черный, красный.
Я сегодня завязала
Нити на запястье.

Это будут три зарока,
Нерушимых три порога,
Чтобы было счастье.
Три таких простых урока
На моем запястье.

Синий - чтоб ровней горела,
Чтобы все, как захотела,
Чтоб в моей все власти.
Чтобы о любви не пела,
Синий на запястье.

А еще чтобы не слушать,
Всю ту чушь, что лезет в уши,
Карты разной масти.
Мне слова не тронут душу,
Черный на запястье.

И, пожалуй, основное.
Стать стальною, ледяною,
Чтоб утихли страсти.
Ночью на Луну завою,
Красный на запястье...