Пружинка-радуга

Владимир Парамонов
1_Ты тоже была ребёнком,
волчонком
или жеребёнком.
2_На тонком
запястье белом
носила непременно
китайские часики.
3_Чертила классики
мелками на асфальте,
скакала в платье.
4_Вплетала стебельки
в венки
из одуванчиков.
5_Солнечных зайчиков
пускала по доске,
мечтая о звонке.
6_Под одеялом,
борясь с кошмаром,
спала калачиком.
7_Из каучука мячиком
попала в телевизор,
была подлизой.
8_Был  даже близок
зефирным низом
кусочек неба по весне,
когда леталося во сне.