Учителям дома творчества

Нина Вишницкая


В денёк осенне-золотой позвольте мне поздравить
Наш коллектив, что красотой души и духа правит.

Коллеги милые, друзья! Профессией владеем
Такой, что все благодарят: мы с вами всё умеем!

Умеем сказку рассказать, да с детворой, со смехом:
Кто – клоун,  кто-то – стрекоза, всем зрителям – потеха!

Научим кисточку держать, и карандаш волшебный,
Художник юный создавать начнёт шедевр учебный.

И есть, конечно, среди нас такие, что сумеют
Столетий тайны, без прикрас, открыть и – все немеют…

Хотите?! – можем  нарядить в такие одеянья!
Иглой и ниткой снарядить;  и –  платье   на свиданье!

Учитель спорта показал лихие упражненья.
Да-да!  И рукоплещет зал: он – мастер, без сомненья!

Зовём: ступите на порог, мы танцевать научим!
О, сколько, сколько детских ног запляшут, да получше!

Здесь звонко голос зазвучит, и весело поётся,
Оркестр, конечно, не молчит, и льётся песня, льётся!

А с нами рядом – методист, да, высшего разряда,
Несет он творческую мысль, поможет: вот как надо!

С любовью творческий наш дом присмотрит здесь директор,
Умельцы разные – при  нём, работают корректно.

Дом творчества, творим мы в нём, и радуем детишек.
Да, так глаза горят огнём девчонок и мальчишек!

И. скажем  так,  учителя,  работой  вдохновенной,
Ямала светится земля, край необыкновенный!

Я пожелаю от себя: творить всем бесконечно!
Учить, дарить, детей любя, и счастья нам, конечно!


30.09 2010г.