По стати

Сесилия Эльс
День начинается с кофе и рафинада упреков,
Мне по стати, как лошади, говорят о правильной масти.
Ложиться спать рано, а просыпаться – поздно,
Под шквалом упреков я ухожу в обитель чужой власти.

Вечный отвернулся, и я запросилась в ад.
Где быть может, хотя бы знают мое настоящее имя
В мечтах мы возвращаемся в свой любимый сад
А на деле убиваем время, целуя сомненья.

Не стала жестокой, не стала циничной, просто…
Выжила и отвернулась от принципов верности.
Вечное «надо»,  «спешить» и  «поздно»
Заклеймили мои бесконечности.

Мы рвемся из душ, выживая в своих параллелях.
Несчастье любит нас и в реальности, и во снах.
Нам не уйти, мы затерялись в безмерных неделях,
И по сути, уже в аду – в знакомых четырех стенах.

Вскрик. «Нет!». Шепот. «Найдите меня».
Боль. «Теперь никогда». Ночь. «Раз и навсегда».
Мне по стати, как лошади, говорят о правильной масти,
А я понимаю, что навсегда – теперь никогда.