***

Егор Золотухин
Только я успел прильнуть к надежде,
Вновь оборвалась от сердца нить.
Не умею плакать я, как прежде,
Я умею искренне любить.

Горьких моих слез ты не дождешься,
Я, ответив на пожары льдом,
Над судьбой смеюсь, как ты смеешься
Над утратой в сердце молодом.

Ночь тоску унылую пророчит,
Но не гложет сердце этот грех,
Я ведь сам люблю тебя не очень,
Лишь за вольность и тепло утех.

Но, отбросив дерзость и причуду,
Как художник дует пыль с холста,
С замираньем в сердце помнить буду
Зелень глаз и нежные уста.

Вновь один. И о любви тоскую,
Но перо поэта не сломить.
Скоро я найду себе другую,
Ту, что может искренне любить.