Погибшим морякам...

Тулугурова Татьяна
Прозрачные волны друг с другом играли

И солнечный свет разрывал тишину,

А чайки, взлетая, презренно кричали...

Корабль провожая на глубину.

И жизнь за секунду-банально и просто...

И смерти в глаза-это страшно поверь!

Когда всё понятно-не нужно вопросов!

Не обойтись без тяжелых потерь.

Бороться за жизнь до последнего вздоха.

Вдох, выдох! И всё-просто сил больше нет!

Надежда на счастье-последние крохи!

Как шорох в кармане дешевых монет!

И тянет на дно глубины неизбежность,

И память стирает улыбку и свет!

И глаз голубых словно неба безбрежность.

И кажется будто тебя уже нет!

И вечность, которую все мы боимся

Окутала нежно тебя собой!

Ты мысленно с миром хотел простился.

Но мир вдруг прощаться начал с тобой!

Боишься? Не стоит-ведь все же мы тленны!

Днем раньше, днем позже- какая печаль?

И каждый из нас жизни временный пленник!

На каждом лежит смерти черной печать!