День пожилых

Надежда Налетова Воронкова
(Лебедевым Елене и её маме посвящается)

Сегодня  день  всех  пожилых,
Не  старых,  но  поживших.
На  склоне  лет  уже  больших,
В  картине  осени  оживших!
Они  живут  мечтой  одной –
Вернуться  в годы  молодые.
И,  не  состарившись  душой,
Войти в  «анналы»  золотые.
Где  помнят  их  и  их  свершенья,
Где  уважают,  берегут…
И  где  не  помнятся  лишенья,
Лишь  дни  златые  сердце  жгут.
Пусть  нынче  музыка  играет:
Сегодня  праздник  и  её.
По  ней  всегда  мы  отличаем,
Где  плачет  старость,  где  новьё…
С  ней  мы  забудем  праздник  старых.
Она  ведь  молода  всегда!
Её  запишем  мы  в  «Анналы»,
Чтоб  юность  помнили  сердца…
30.09.2010