Кабанчик

Юрий Вахрамеев 2
Розовый кабанчик,-
Детская копилка.
Кругленький, румяный
А,на спинке,- дырка.

Я его погладил,
Почесал бочок.
А он, хоть бы как-нибудь?
Но, со мной,- молчок.

Я его и так и сяк.
Гладил и чесал.
А он, хоть бы хны, подлец.
Вроде,- не узнал...

Тогда я, достал монетку,
Сунул ему в спинку...
Он, вдруг ожил, хрюкнул
Дважды, хвостиком вильнул

И, от избытка чувств,
Мой сапог, лизнул.