***

Мария Александровна Григ
***

Вы знаете, я не из стали,
И сердце настолько живое,
Глаза так больны от печали,
Стихи вырываются с воем.

Мне вечно, мучительно больно,
Я знаю, как сложно быть мною.
Я всякий раз крикну: "Довольно!"
И снова закашляю кровью.

Опять подожгу все, что было,
Опять положу чистый лист.
Я счастье свое позабыла,
И падаю, вроде бы вниз.

И все, те, кого я любила,
Вы все, кому так все равно.
Я душу свою раздарила,
Как в глупом, дешевом кино.

Меня не осталось, украли,
Меня подменили другою...
Вы знаете, я не из стали,
И сердце до боли живое.