Лучезарно

Николай Стародубов
Бывает нам грустно и хочется лета,
А светлые мысли рождают рассветы,
И вдруг из тумана, тьмы, сажи обмана,
Мы видим просветы, нам в сказку билеты,
И главное, как не терзают сомненья,
Взять лучики света, сердец оживление...