Ты куда собрался радостный?

Елена Талленика
Скоро - скоро белым вымажет...
Застеклит у дома лужи...
Без души ...теперь не выбежишь...
Любишь!...Жарит...Как простужен...!

Декабрём..на смену осени...
Завьюжит позёмка ранняя...
Стынут деревцА на просеках...
В коматозном состоянии...

Ты куда собрался радостный?
В зиму улетаешь в "южное"?
Далеко...за летом красным...?
Там тепло...Кому здесь нужно?

Недокормлено...безнежено...
Горьким опытом научено...
Безцарёво и заснеженно...
Где-то там бывает лучше?

Где-то там...В медах и пряниках...
Здесь,-  несолоно хлебавши...
Там, - фиесты вплоть до праздников...
Здесь,- букетом...лист опавший...!

Болью - голью перекатная...
До последнего  любимая...
С пол - стакана не понятная...
Оставайся с ней , родимый!

Оставайся ! С бабой русской!
И  горлань!... Пусть песни режутся!
На морозе,-  воздух вкусный!
Есть , где с  дЕвицей потешится!

А снега! Какие россыпи!
Бриллиантами толчёными!
Где ты видел , в дальних вОлостях,
Воскресения  "Прощёные"...!

Ты куда собрался радостный?
Улетаешь в зиму ,... в "южное"?
ДалекО ль ? ...За летом красным?
Не пущу! Самой здесь нужен...