Нежнее, чем Басё на выцветших могилах...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
Эстрагон. По-моему, вчера мы были здесь,
Владимир. Тебе знакомо это место?
Эстрагон.  Я бы не сказал.
      С. Беккет. В ожидании Годо
-----------------------------
Нежнее, чем Басё на выцветших могилах,
Расчаливай тетрадь под бременем потерь. 
Бумага терпит всё, но всё стереть не в силах, 
И надо ли стирать – спроси её теперь. 

Шофары надо мной трубили и радели,
Ничтожила скорбут случайная строка,
А глубже под землёй, где встретят асфодели,
Блаженный ждал приют, но медлил я пока

Забыть об этом дне, когда на плечи села,
Как бабочка легка, души твоей пыльца,   
Ведь дело не во мне, хотя – какое дело
Муз’ыке до певца.

29.08. – 30.09.10.