Когда в душе гибнет кумир...

Лана Тульская
Не всё в жизни просто бывает,
не всё так, как хочется нам.
И часто Душа закрывает
завесою вход в свой вигвам.

И прячась в вигваме от мира,
она разжигает огонь,
чтоб сжечь в нём останки кумира...
В тот миг - никто Душу не тронь.

Когда же костёр прогорает
и боль рассыпается пеплом,
Душа вход в вигвам открывает,
чтоб пепел развеяло ветром.

Чтоб солнце проникло в жилище
сиянием мрак растворяя...
Кумира Душа снова ищет...

И снова сжигает, теряя...