В петлю

Егор Золотухин
Умер я, или, может быть, сплю
В этой мглистой тревоге ночной?
Много раз попадал я в петлю,
Много раз оставался живой.

Много сгинуло в бренности лет,
Жизнь застряла, как в горле собаки,
И лишь глупый, скандальный поэт
Все глядит на звезду в полумраке.

Говорят мне, что солнце взойдет,
Что спасут нас надежда и слово,
Но всегда я, лишь вспыхнет восход,
Сердцем жаждал спасенья иного.

И вот это спасенье души
Ждет звезда, разжигая тревогу.
Шепчут мне у воды камыши -
Скоро я отправляюсь в дорогу.

А когда луч надежды зайдет,
Вспыхнут алые крылья заката,
Тихо муза мне вслед пропоет,
Что любил я и верил когда-то.

Эту жизнь берегу и люблю,
Завтра снова отправлюсь я в бой,
Но любовь меня гонит в петлю,
Лишь украдкой смеясь надо мной.