Я конфета под пальцем в бумажной рубашке...

Марта Швачич
***
Я конфета под пальцем в бумажной рубашке,
Беззащитный пелёночный цвет промокашки,
Одуревший щегол, блеск мышиного взгляда,
Объясненья того, кого слушать не надо!
И безводный фонтан во дворце я порою,
Веский шёпот листвы: «Я секрет не открою…».
Я подпрыгнувший мяч и заноза в ладони,
Пена сбивчивых слов в разноцветном флаконе,
Средостение сна в распахнувшемся страхе,
Нежелание бить в лишь намеченном взмахе.
Я закатный цветок в предрассветном тумане,
Невесёлый турист в развесёлой панаме.