Я от осени пьян

Александр Сергеевич Петровский
Посмотри, за окном
Буйных красок шальной хоровод,
Красным терпким вином
В октябре вновь калина цветет,

И желтеющий клен
Тянет к солнцу в прожилках ладони,
Он стоит захмелен,
В пряном, утреннем, дымчатом звоне.

В вышине голубой
Рассыпаются гроздья рябины
И стоят предо мной,
Как большие букеты любимой.

Я от осени пьян!
Я вдыхаю ее ароматы,
Пью рассветный туман
И купаюсь в холодных закатах.

Нам судьбою дано,
Вальс осенний с тобой станцевать!
Посмотри же в окно,
Нет, не время грустить, тосковать!