Счастье

Евгений Кронштадтский
Hу, что? Стоят точки над «i»?
Чего же можно ожидать?
Что б поняли, пойми
Того, кто мог тебя понять!

Да в мире нет равных сторон!
Кому-то – всё! Кому – ничто!
Звучит и смех, но часто – стон…
Не всем нам счастье суждено!

Смирится, свесив лапки?
Пускай течение несёт…
Иль гнуть своё и получать по шапке?
Где уваженье и почёт?

Но жизнь–то есть борьба!
И все не могут сразу победить!
Слова – они и есть слова…
Какое счастье, всё ж, любить!!!

29.09.10