ЛЮБимое сНАДобье из ВЕРоны

Алекс Генри
Я множество лекарств принимал.
Но помогал мне только ВероНаЛ.

Когда на небе громоздились тучи
И предавал приятель самый лучший -
Меня добра и зла спасала мера:
Невинными друзей мне объявляла Вера.

Ну а когда я выдохся из сил
И утренний рассвет меня бесил:
Ведь надо напрягаться, как и прежде...

Не сдался я благодаря Надежде
И прокричал победное "Ага!" -
Когда громил заклятого врага.

Не стать же прОклятым или пролившим кровь
Мне помогла лишь кроткая Любовь!

И возражать не находил ей слов я.
Она такой же мудрою была, как Софья,
Их мать. Я от нее узнал,
Что для меня спасенье - ВероНаЛ.

Тридцатого любого сентября
Я пью таблетки счастия не зря.
Снотворное? Отнюдь! От них мне не до сна:

Ну разве можно спать, когда в душе весна?!

Ил.: