***

Егор Золотухин
О, жизнь моя! В гонимой кутерьме,
В безумии тянулась ты к надежде!
Ты, спотыкаясь, путалась во тьме,
Ушла от счастья, что светило прежде.

Все так же тлеет у окна свеча,
Все так же сердце жаждет возрожденья.
Прильнув к устам закатного луча,
Я тихо жду любви и упоенья.

Я жду, когда от пламенных зарниц
Зажжется свет, сокрытый звездной шалью,
И, как в сентябрь провожают птиц,
Я буду провожать тоску с печалью.

Но так же будет тлеть в душе свеча,
Мне от луны во мраке не согреться.
Когда-нибудь, в гульбе, иль сгоряча,
Лихим ножом пырнут меня по сердцу.

Не потому ль пишу я у окна
О том, что не бывать всему, как прежде...
Вновь обжигает холодом луна,
И было время - мчался я к надежде.