Баллада о скунсе

Александр Романченко-Крыця
Надпись на дверях в кабинет хирурга в сельской поликлинике (сам видел):
"Больные, укушенные зверями, пропускаются без очереди". Шуточная песенка.

Ну не хотелось в очереди киснуть,
На мысли эта надпись навела,
Мол, так и так, когда зверьем укушен,
Так сразу заходи и все дела.

Мне в очереди пухнуть нет резону,
Мне надо побыстрее позарез,
Пойти на точку клюкнуть самогону,
Потом в кино - повыбирать невест.

Я хитрый очень, говорила  мама,
Еще люблю дурачить на испуг:
Я заскулил, ну как собака прямо,
Для верности залаял громко вслух.

Факт на лицо, народец жмется в угол,
В душе своей я праздную триумф,
Внезапно вдруг , хоть и с большой натугой,
Кошачье "мяу"  резануло слух.

И понеслось, как будто смыло дамбу,
Людишек, как на пьянке, развезло,
Кто волком выл, кто квакал, словно жаба,
А тот - ну в точь бугай! - ревет на все село.

Один мужик, что весь в татуировках,
На каждой что не слово - слово мать,
Закукарекал, ну очень даже ловко,
И попытался "бугая" обнять.

И внес разнообразия перчинку
Заморыш в майке с лозунгом "Даешь!"
Он очень уморительно пыхтел, сопел и фыркал,
Мы еле догадалися - Да это ж, бляха, ЕЖ!

Иллюзию нарушил  пацан, что тихо спал,
Он шум услышал, гадина, надулся,
Чего-то там себе смекнул, помозговал,
И очень натурально, изобразил нам скунса!

Совсем не орхидеями пахнуло по лицу,
Давно не видел я такой переполох,
Рванули все к дверям - не в кабинет, на улицу!
Вот, братцы, значит что, съесть натощак горох.

Вот так и вышла боком вся моя затея,
И водки не попил, и в свет не вышел я,
Зато теперь я знаю, что в мире нет страшнее,
Противнее, чем скунс, на свете нет зверья!