Басня про любовь

Екатерина Пушкина 11
Басня о результате неразделенной любви

В лесу корова, встретив петуха,
Смеясь и встряхивая челкой,
Прикрыв ресницами глаза,
Кокетливо спросила: «А была б я телкой,
Молоденькой, веселой и не злой
Ты б спел мне песню переливом звонкой трели?»
Петух, прижав к груди лопух,
Нарвав крылом ромашек у пушистой ели,
Ответил грустно: « Ты так хороша,
Что я тебе? Старик, теперь уже без цели…
Красив собой (уж не отнимет Бог),
К последнему одру бреду я не спеша.
Дышу на ладан, мой зарос порог,
Перо седо и хохолок повис…»
Корова, плюнув клевер в елку,
Подумав: «Не пойти ль на компромисс?»
Решила: « Здесь не будет толку:
И ростом не велик, лопух, ромашки…
Не совершу ли я промашки?»
Не удостоив словом петуха, корова в чащу удалилась.
Не мудрствуя лукаво – судьба ее сложилась.
Красавец волк, колени преклонив, оставил в память потроха.
Петух…Слеза во взоре, белые ромашки, лист лопуха…

Быль? Басня? Притча? Где ответ?
Все просто: В лесу коровы нет.
«Ты б спел мне песню переливом звонкой трели?»
Нет.…И только клевер…даже клевер.