Осень

Антонина Лагутенко
   Из минорного дыхания
     связала крючком
        Паутину.
     разбросала ее
        по городу,
     Пытаясь удержать
         Осень.
          Её
   звуки, краски, запахи
          Её
     прозрачный воздух
         Печали.
   Щедрые, безоглядные Дары
   Приближающегося Конца.
          Хожу
     искренне уговариваю
          птиц
        не улетать,
        не покидать
         Родину.
          Глупо,
   но щемящее чувство
   неизбежной утраты
         не даёт
      спать спокойно.
            
       22.09.2010 г.