Время всегда...

Анатолий Кравченко
Время всегда держит нас за волосы.
Пытаясь освободиться от его цепкого захвата,
Человек может превратить свою голову
В бильярдный шар –
Круглый, гладкий, блестящий на солнце.
Если же волосы достаточно крепки
И не поддаются вырывающей силе времени –
Они всё же теряют свой юношеский вид,
Превращаясь в тонкие серебристые нити.