Утренние стихи

Илья Войтовецкий
Творить биографию начерно
прописано мне на роду,
и брод, как Судьбой предназначено,
я, брода не зная, пройду.
 
А вехи в пути обозначатся,
и радуга встанет дугой,
и следом, бездумно и начисто,
дорогу осилит другой.
 
Но я ни на что не посетую.
На дело на всякое скор,
проснусь, не дождавшись рассвета, я
и выйду в предутренний двор,
 
и небу – разбойно и молодо –
я в голос стихи прокричу.
Прохожий, похожий на Воланда,
потреплет меня по плечу.

1998 год.