Такая страшная война

Екатерина Пушкина 11
Такая страшная война

- Это взрыв?
- Нет, салют.
- Мне темно, нас найдут?
- Ты не бойся, я рядом.
- Слышишь, в окна снарядом?
- Это сон…
- Это смерть.
-  Ты не вздумай реветь!
Ты мой сын, ты мой муж и отец!
 - Тебе страшно? Это жизни конец?
-  Что ты мой мальчик, там еще впереди
Рыжие кони и с крыши дожди,
 Девчонка в веснушках,
По алгебре «два»,
Весной от сирени болит голова.
Глазки закрой, ты поспи, подожди…
- Ты говорила, что с крыши дожди…
Ты обещаешь, что мы не умрем?
- Да, обещаю – может, все же заснем?
 - Тихо…  Не страшно… Ты рядом?
- Конечно!
- Ты навсегда?
- Обещаю – НАВЕЧНО…