парафраза

Лепесток Хэ
ппппппппппппппппп

Она скользила по небесной глади
И пряталась в туманах от разлук...
Её любил..,с земли на небо глядя...
Мужчина...не достойный её рук...
Она ждала потерянного лета...
А он дарил ей сладость глупых фраз.,
И ждал её...и не просил ответа...
Мужчина...не достойный её глаз...
Он пел ей про заброшенные замки.,
Он был с ней нежен и по-детски глуп...
Он сам себе (и ей)придумал рамки...
Мужчина...не достойный её губ...
Она бежала босиком по ветру...
По венам одиночества мороз...
Ей вслед смотрел любовью безответной
Мужчина...не достойный её слёз...
Он гладил ветер.,целовал рассветы
И отправлял ей запахи цветов...
И как всегда не требовал ответа...
Мужчина...не достойный её снов...
Она летела по просторам ночи
И пела песни северных дорог...
Её искал и верил в чудо...очень...
Мужчина...не достойный её строк..

(автор мне не известен).


ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

промокли стулья на моей веранде,
дождливый вечер, капель дробный стук..
унёс ответы в грусть с глазами панды,

Мужчина...не достойный её рук..

душа брела в воспоминаньях лета
мечтая унестись в сады.В Шираз,
идти к тому.Кто значит всё на свете.

Мужчина...не достойный её глаз...

сушили детства белые панамки
пугались отголосков медных труб...
он сделал пешкой ту. Что рвалась в дамки.

Мужчина...не достойный её губ...

она читала при луне сонеты..
и не жалела ни стихов. Ни грёз..
а он молчаньем отвечал на это

Мужчина...не достойный её слёз...

он ревновал так знойно ,как Отелло
и проливал речей гневливых кровь...
душы касался. И мечтал о теле...

Мужчина...не достойный её снов...

рассыпались  на сотни блёсток страхи,
пришла Беда и села на порог.
и крылья опоздал чинить хозяин птахи.

Мужчина...не достойный её строк.

_________________________________

*.Парафра;з, или парафраза (греч. ;;;;;;;;;; — пересказ), — пересказ своими словами литературного произведения. .