Про нее, про любовь

Екатерина Пушкина 11
Про нее, про любовь

Сама по себе, не стучится в окно.
Нравится, когда приглашают в кино –
Смотрит в глаза – улыбаясь, не лжет,
О будущем песен никому не поет.
Верит другим, не грустит о судьбе,
Знает:  захочет – подарит тебе…
Радость и боль, притяжение глаз,
Звездное небо в предутренний час,
Усталые руки в локонах сна,
Можешь не верить, но это она…
Опять улыбается, глядя в тебя,
Глядя во сны, смехом звеня –
Дарит мечту, уводит с собой,
Праздник, подарок, рапира – и в бой!
Сможешь ее удержать на руках?
Сможешь весну увидеть во льдах?
Летней порой  - снег на лице,
Зимнею стужей – цветы на крыльце…
Облако, сон, радость, печаль –
Снова мечта – и падает шаль.
Знаешь, она идет по земле
Осенним дождем, снегом во мгле,
Первым подснежником, тенью и мне
Сквозь сказку природы прошепчет – ты где?