Искры счастья - багряные, жёлтые, рыжие...

Ирина Букреева
Фонари, фонари, фонари...
Отражаются в лужах,
и мокрый асфальт ими светел.
Лист осенний парит,
нескончаем взбесившийся ветер.
Лишь полоска зари
даст надежду погожему дню
на рассвете.

Я же в руки беру
листья клёна,
в прожилочках влажных.
Мне по ним бы судьбу угадать.
Впрочем, это не так, уж, и важно...
А желанней красой насладиться
осенней листвы,
ничего не забыв,
ко всему присмотревшись получше.

Случай!
Иногда всё решает лишь он.
Фонари, фонари, фонари!..
Осветите дорогу в мой сон,
где кленовые листья -
багряные,
жёлтые,
рыжие...
Искры счастья.
И где мы вдвоём
собираем осенний букет.
Это было когда-то.
А может лишь будет когда-то?
Даты, даты...
Перепутались временем даты.
Или память моя
изменила теченье сюжета.

А скажите-ка мне, фонари,
дождалась ли тогда я ответа?..
Или только хотела о чём-то спросить?
Осень, осень!
А хочешь мы будем с тобой голосить,
если что-то не сбудется
из того, что сулило нам лето?


                На "Клён багровой пятернёю..." (автор Сергей Дуков).
                http://www.stihi.ru/2010/09/29/2277