CОН

Наталия Фаизова
Тёмной ночью снилась плаха, рядом - лезвие блестело,
Ледяные иглы страха острой болью впились в тело,
Чёрный Кат, с кривой ухмылкой нежно гладит топорище...
Бьёт озноб, но с речью пылкой обращаюсь: -Слышь, дружище,

По ошибке иль капризу я стою на эшафоте?
Кто мне выдал к Богу визу, или годы на излёте?-
Повествует Кат суровый: - Ты б словами не бросалась,
Язва строф тому основой, посчитай, что дописалась!

Не торила б честный путь бы без опаски и оглядки,
Ты ж трясла чужие судьбы, выявляя недостатки!
Зря во славу плебисцита речи пламенные мелешь,
Души, цвета антрацита, дерзким словом не отбелишь.

Ищешь Правду в укоризне всемогущего Порока...
Возликует Тьма на тризне, коль представишься до срока!
...Подперев бока руками, ошорашиваю Ката:
-Зря травили Мысль веками, что реально, то и свято!

На Руси Святой, могучей - голос Правды не заглушишь!
Гамаюн - певец живучий и каноны не разрушишь!
Нас хулили и морили, жгли, как хворост, на кострищах,
Топорами шеи брили, но зерно на пепелищах

Вновь взрастало, яро зрело! Нивы пышные шумели!
Чуешь, Кат, такое дело? Уничтожить несумели
Тех, кто духом вольно реет в поднебесье озаренья,
Прравду Жизни лицезреет, игнорируя Знаменья,

Не маши своей секирой! Не пугай, не ужаснулась,
И тебя, Палач, сатирой допеку!...И тут...проснулась.