Зимний Волхов

Клавдий Михайлов
Великий Новгород

Гулялось мне по набережной Невского.
Была зима, крещенские морозы,
а Волхов оставался столь же дерзким
- в седом рассвете ли, закате розовом
спиною вороненою парил он,
и лед теснил к причалам и граниту,
как будто тайно дружен он с Ярилой,
чью силу и тепло вовек хранит он.