Венчальное

Конкурс Восхождение -6
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/denelgre


Когда дозреют твои стигматы,
когда в губах запечется горечь,
приди ко мне за последней платой –
за три целковых венчаться в полночь,

за три целковых – за три дороги,
за три креста под кустом ракиты –
со мной, чьи пыль укрывает ноги,
чьи косы тернием перевиты;

со мной, чьи мысли не дальше простынь,
не проще бардовских велеречий.
Целует неба густая просинь
моих распахнутых ставень плечи,

но умирают, в пыли забыты,
на окнах бабочки и фиалки.
Когда дозреют твои обиды
и будут цвета воды и стали

твои глаза – под ракитой, в чаще
нам добрый путь напророчит ворон,
когда заклятая верность наша
петлей венчальной мне сдавит горло.