Призрак

Сергей Галенко
А корабль плывет...
Вопреки всем штормам.
А корабль плывет...
Хоть и мертв капитан.
Крепко держит штурвал
Полустлевшая кисть,
И ветрам любой силы
Их с курса не сбить.
 
Твердо смотрят глазницы
В стекло компасов,
Не страшны им ни ливни,
Ни лед полюсов.
И корабль плывет,
Сквозь миры и века,
Млечный путь омывает
Дыханьем борта.   
 
И обвисли, порвались
Давно паруса,
В дряхлом теле 
Искрою теплится душа.
И корабль плывет
Сквозь мечту и любовь,
Сквозь пространство и время,
Сквозь смерти и кровь...