Понимаешь?..

Настёна Арсеньева
Понимаешь, я - птица редкая...
И удары мои очень меткие...
Для одних - черная метка я...
Для других я - ребёнок лишь...
Но, ты знаешь, я - кошка дикая...
Я не как ты - ничуть не безликая...
И могу быть хорошей редко я...
В лапки резко попалась мне мышь...
Пойми, если сделаешь больно...
И пусть даже невольно иль вольно...
Я напомню обиду всю сольно...
Не зли диких кошек, малыш...
Понимаешь, я - ветер холодный...
Мне надо пространство, сводоба...
Пусть звучит расставания нота...
Я - повелитель небоскребов и крыш...
Понимаешь, я - дождик пронзающий...
В ураган превращаюсь пугающий...
Пусть удар мой будет решающий...
Ухожу я из жизни твоей...
Понимаешь, я - облако белое...
В один миг превращаюсь я в серое,
Грозное, страшное, смелое...
Стану главной средь всех королей...