10. Венок сонетов

Тысяча Сонетов
На магистрал Ирины Шулениной.

Мёд собирая, цветов не коснувшись,
Стану как птица дней скуку клевать.
Из чувств несбывшихся в прозу проснувшись,
буду остатки надежд собирать.

Где-то за краем мечты окаёма
брызжет рассвета заветная нить.
Каждая мысль как истома весома
и её надо в анналах хранить.

Жизнь вспоминая, страниц междометья,
летней жарой разбавляя уют,
чувств незабвенных листаю соцветья,
сложных проблем накопившийся жгут.

Я не хочу, перейдя рубикон.
Небо и ветер винить как закон.

11.08.2010