INRI

Ухт Хаким
Я пришла случайно и неузнано
В дом, где годы я томилась пленною.
Двери низкие и окна узкие,
Лавки жесткие и стены белые.
И кресты чернели в зимнем воздухе,
Свечи плавились под шепот ладана.
Веки сомкнуты и кольца рОзданы
Нищим детям, ждущим под лампадами.
Я жила здесь заживо схоронена
От молвы людей и рук их жаждущих.
Мне была такая боль дарована
Камнем стать на растерзанье страждущим.

Август 2010 (Новодевичий монастырь)