342. Отпускное

Владимир Калашников
И снова я трясусь на юг,
Как много лет назад.
На нижней полке – добрый друг,
На верхней невпопад

Я то зеваю, то дремлю,
То лезу в интернет –
То всё стремится он к нулю,
То связи вовсе нет.

Вокруг жара и духота –
Теплицей стал вагон
И не сбежать нам никуда,
Покуда едем в нём

Туда, где лета благодать
Ещё вовсю цветёт,
Где снова море увидать
Мечтаем каждый год.

Я еду молча – как всегда –
Мне сверху слышно всё:
Бесед журчащая вода
Вперёд меня несёт.

Мы не заметим, как пройдут
Все 27 часов
И море уже – тут как тут –
Я к встрече с ним готов!