Ключи для счастья

Александр Медведев 15
Я влюбился в тебя, как мальчишка,
Без намёков на чувство стыда.
Ты ответила мне: "Шалунишка.
В годы ваши любовь - лебеда.
Горьковата она и опасна,
И здоровье не справится с ней".
Я рискую и это прекрасно
На закате серебряных дней.
Мне оставил Всевышний подарок,
Взбудоражил душевный застой.
Свет любви удивительно ярок.
Я обычный поэт, не "крутой",
Как другие, что пишут поэмы.
В них финал не забыть никогда.
Купидон нас выводит на темы,
Где любовь - и восторг, и беда.
Так бывает - стрела проникает
Прямо в сердце. Кричи, не кричи...
Наш рассудок в тот час умолкает
И даёт нам для счастья ключи.

                30.09.10