Мысли о вдохновенном

Ольга Волчи Зиновьева
Сидишь у окна, и мысль одна не дает покоя который день – мы с тобою ждем долгожданной зимы, от того беспокойные сны… Засыпаешь, вздыхаешь… и ночью сняться опять горы… А нам рано вставать. Та свобода во снах… в горах тишь… И ты снова не спишь, вспоминаешь и словно теряешь счет времени, дней – мороз поскорей бы объял землю и пошел снег, но у природы свой бег…
Пойдут снегопады, и мы будем рады встать на лыжи. Все морозом дышит, а из рта идет белый пар…Здесь не важно ты молод иль стар, возраст не имеет значенья. Вдохновенье. Да, вдохновенье! Сближенье с природой, не надо гнаться за модой, все мысли ушли далеко далеко, и бросить уже нелегко. Щелкнут крепленья и как в сновиденьи, вздохнув полной грудью, устремляешься вниз – то душевный каприз. Свист ветра в ушах и радость в глазах от полета, движенья – умиротворенье, страх и скорость! – забыта бессонность…
Красный закат… Приходит вечер. Заморозил щеки холодный ветер, и перед тем как домой уехать, мы посмотрим с тобой в снежную даль… Жаль, что день пролетел незаметно, но не бесследно, и нам пора возвращаться домой…
Порой ночью, закрыв глаза, снова скользишь по снежному склону… А за окном медленно летят снежные хлопья и ложаться белым полотном на земь…

Раз побывав в горах – они заполняют душу… В мечтах, снах, делах не разрушат память о них годы… Природа – единенье, спасенье от скукоты будних дней… Поскорей бы мороз объял землю и пошел снег…