Ты - философ юный или ты - поэт

Светочка Федорова
Ты - философ юный или ты - поэт,
Что безлунной ночью музы ищет след.
Может быть, глубокой мыслью увлечен,
Может, романтичный, легкий видишь сон.
Ты бредёшь по лесу, слушая капель,
Или в поднебесье ты глядишь теперь.
Чувствуешь природу, ищешь ты себя
И влюблён в кого-то, может быть, в меня.
Может, в этом мире предпочёл любви
Что-нибудь иное, хочешь быть один.
Может, ищешь правду, веришь в доброту
Или просто тихо ждёшь свою судьбу.
Может, жаждешь миру что-то показать,
И твоё творенье сможет жизнь спасать.
Может, ищешь страстно собственный свой путь
В страхе хоть немного в сторону свернуть.
Может, в океане мыслей тонешь ты,
И несбыточны твои заветные мечты.
Может, хочешь в тайны мира заглянуть,
Чобы всю постигнуть жизни красоту.
Может, ты не знаешь, чем себя занять,
И не видишь смысла искать, желать, мечтать.
Я хочу, чтоб сам ты всё мне рассказал,
Правда, если хочешь, чтобы кто-то знал.

весна 2008