***

Валерий Шаман
Все сказано, пересказано:
Все писано, переписано.
Ты опять передо мной,
С тобой говорю строкой.
Люблю тебя –
Весёлую и грустную,
Смешную, озорную
И всякую такую.
В слезах ты прекрасна,
В гневе опасна.
В печали томна,
С чужими скромна.
Ты дочь и мать,
Ты друг и подруга,
С тобой пропадает вся скука.
С тобой хоть в бой, хоть в бега –
Не подведешь никогда.
Ну кто Ты?..
С каких Ты планет?
Ответа до сих пор нет.
Где с тобой мы живали?..
Кем с тобой мы бывали?..
Когда любили, когда воевали?..
Но знаю точно –
В жизнях прошлых
Вместе проживали.
Быть может, нас венчали,
А может, на костре сжигали.
Всё покрыто тайной бытия
И узнаем лишь тогда,
Когда домой уйдем опять
И жизни наши будем обсуждать.
И каждый должное будет получать,
А сейчас Ты не ко времени –
Я тебе вместо бремени.
Но у меня долг перед тобой
И я отдам его с лихвой.
Я твой муж, отец и Друг,
Я твой жизненный досуг.
Я твоя опора и защита
И карта моя ещё не бита.
Я – твой воздух и вода,
В этой жизни я – любовь твоя.
Кто были до и будут после – пустота
И все покроет тайна навсегда.