Лужкову

Владимир Николаев 3
Прощай, Лужков! В твоей карьере ставят точку ныне;
Случилось то, что бы случилось, так или иначе.
Ты протестуй – не протестуй, то ничего не значит,
Прошла твоя эпоха, теперь уж  времена иные…

Ты долго был  на верхотуре славы, «Наш Михалыч»,
И символом твоих трудов, служила даже кепка;
 И звался не иначе, как: «хозяйственник наш крепкий»!
Твоя супруга счастлива была…, все улыбалась…

Все завертелось вдруг –  друзья  теперь «в упор» не видят,
Твоим врагам «заткнуть их рты» никто не смеет;
«Расследования» уж в органах страны подспудно спеют –
Вопрос лишь - в «степени», какой тебя судьба «обидит»….

Молчат соратники твои,  как будто в рот воды набрали,
Хоть слово прозвучало б в эти дни в защиту…
Чиновники  Москвы, твой круг - «чиновничья элита»,
Что б, плетью против обуха…, осмелятся  едва  ли….

Теперь хоть понял – кто твои «друзья по партии»?
«Единомышленники», с кем готов был  обниматься…
Ты на коне – они в восторге все, вокруг кружатся!
Упал - затопчут быстро и пошлют к  «такой-то» матери.

Вся партия твоя  чиновничьим указом слеплена,
Среди инициаторов и ты там долго красовался….
Эх, ранее  финал  бы знать…, туда б ты не совался,
Урок  бы стал полезен, хоть в какой-то степени!

«Покладистым» бы оказался…, получил бы орден….
Пост уступив – «другой» бы получил, весьма почетный!
Вон, как Рахимов…. Все провинности  уже в «зачете»,
В Совете Федерации он тут же стал пригоден…

Но честь ты сохранил, не соблазнился ты на  пряник,
Кнута не побоялся, и этим совесть вроде, сохранилась;
За это уважение тебе бы причиталось и сгодилось –
Но, наши СМИ все извратят, и тут добавят  дряни….

Не ты ль, ругая коммунистов, представлялся демократом,
Доказывал – при коммунистах нет свободы слова;
Слова твои все повторяло Эхо - снова, снова….
И за такое СМИ тебя  превозносили многократно….

Теперь ты сам Мишень, а СМИ – ведь это шавки,
Нашлись и те, кто дал отмашку им: «А ту его!»
А обывателям…, ты, «железяка у села Чугуево»;
Не разволнуют нас, готовые для шей других, «удавки».

Единственные Верные друзья – как видно, деньги,
Они не предадут и много их, ты знаешь, у Супруги….
Но, горечь в сердце - как награда за заслуги,
Уж так  шагать нас учат власти по «шеренге»!

Прощай Лужков. Ты оказался знаковой фигурой,
Запомнят люди, что б с тобою ни случилось.…
Хотя бы тем, что не боялся впасть в немилость -
Втихую, не позволил  «обновить»  номенклатуру…