***

Егор Золотухин
Весны я жду в немых скитаньях,
Глотая мягкий лунный свет.
В ночах бессонных и страданьях
Для сердца веры в правду нет.

Осенний ветер мглу тревожит,
Терзает облетевший вяз.
А вяз молчит, ведь он не может,
Как я, в пылу пуститься в пляс.

Хоть сам я нынче стал не весел,
И не пою уж так, как пел,
Но музы лик, как прежде, светел,
И, видит Бог, я не сгорел.

Все как-то плача и тоскуя
Мне шепчут осени уста...
Вновь жду весны, когда смогу я
Предстать пред обликом Христа.