Земля застыла в предстоянье

Галина Бондаренко
Земля застыла в предстоянье
У новой грани бытия.
В пронзительности расставанья
Есть притягательность своя.

Листвы опавшей позолота,
Осиротевших веток дрожь.
И в воздухе витает что-то,
Чему названья не найдёшь.

Тоски ль вселенской безутешность,
Познавшей бренной жизни тлен,
Иль роковая неизбежность
В преддверье новых перемен.


      2008 г.