Реквием

Альраунчик
"Тебе ведь даже смерть к лицу!"- вздохнул стоящий возле гроба.
"Быть может, ты зажгла звезду на небе черном и бездонном!
Не знаю, сколько проживу,
Когда тебя увижу снова!
Теперь, ушла ты далеко,
И не сказала даже слова!
Быть может это только сон?
и эта бледность объяснима?
я слышу чей-то в отдалении стон,
Нет, это боль невыносима...
Зачем ты выбрала сей путь?
Своим поступком ты мне грудь пронзила..
Тебя теперь мне не вернуть...
зачем ты так со мною поступила?